Filtra per

Tipologia
Carta dei vini
Prezzo
Nazioni
Regioni
Annata
Perfetto con
Classificazione
Dimensioni
Filtro

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Elenco dei prodotti per la Cantina Georg Mosbacher Bio

La cantina Georg Mosbacher (Bio)

Azienda di Forst nel Pfalz. Sabine e Jürgen Mosbacher-Düringer conducono questa azienda di Forst, fondata nel 1920 da una famiglia di vignaioli. La conduzione dei vigneti (20 ettari fra i migliori del Pfalz) è gestita dal marito Jürgen. Vini pulitissimi e aromaticamente ben a fuoco, nei quali la coerenza con il terroir è magnificamente mantenuta e i vini sono davvero cesellati e ben definiti anche in bocca. Dopo la pigiatura, le uve vengono passate ad una pressa a bassa pressione, preferibilmente con i raspi, così si crea un reticolo dove i succhi passano meglio senza le bucce. Il mosto viene tenuto qualche ore a decantare e poi tenuto in fermentazione. Solo lieviti naturali anche per questo produttore, ben conosciuto dagli appassionati. L’azienda applica la nuova classificazione adottata dal VDP sui trocken, basata su modello Borgognone (ortswein - village, erste lage - premier cru, grosse lage - gran cru). In buona approssimazione da un vigneto classificato come Erste Lage si otterrà un Kabinett o uno Spätlese, e da un vigneto classificato come Grosse Lage si potrà ottenere anche un Grosses Gewächs (magari dalle sue parcelle migliori). L’azienda possiede parcelle in molti dei più importanti vigneti di Forst e a sud, di Deidhesheim, vigneti da sempre considerati di qualità eccezionale, protetti come sono dal massiccio dell’Haardt, con esposizione est. Tuttavia Forst e Deidhesheim, pur essendo vicini, danno vini che presentano delle caratteristiche diverse, a causa della diversità dei terreni: più sabbiosi e calcarei quelli di Deidhesheim, piu argillosi e profondi, con maggiore apporto basaltico, quelli di Forst. Si hanno vini più espressivi da giovani a Deidhesheim e da attendersi nell’evoluzione a Forst. L’azienda possiede anche un terreno a Wachenheim, paese successivo a nord di Forst, il Gerümpel.