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Deidesheimer Riesling Spatlese 2019 Georg Mosbacher (0,375 lt)
Il Deidesheimer Riesling Spatlese 2019 di Georg Mosbacher al naso ha frutta più calda che agrumata con note di cedro. In bocca è sapido, fresco e ben bilanciato con la spina dorsale da grande invecchiamento.
Azienda situata a Forst nel Pfalz, certificata come biologica. Intelligentissimo produttore che riesce ad essere bravo anche sui vini dolci a livello di grandi vini di regioni più vocate per la tipologia, su profili ben minerali. Sabine e Jürgen Mosbacher-Düringer conducono questa azienda fondata nel 1920. La conduzione dei vigneti di circa 20 ettari è gestita da Jürgen. Il vigneto guarda est pieno ed i suoli sono gerümpel ossia disordinati: molto ciottoloso, sabbioso e con un buon contenuto di argilla. Gode di un microclima ideale ed è uno dei più bei siti di Wachenheim. Dopo la pigiatura, le uve vengono passate ad una pressa a bassa pressione, preferibilmente con i raspi, così crea un reticolo dove i succhi passano meglio senza le bucce. Il mosto viene tenuto qualche ore a decantare e poi tenuto in fermentazione. Solo lieviti naturali anche per questo produttore, ben conosciuto dagli appassionati. Il Deidesheimer Riesling Spatlese 2019 di Georg Mosbacher al naso ha frutta più calda che agrumata con note di cedro. In bocca è sapido, fresco e ben bilanciato con la spina dorsale da grande invecchiamento.
CONSERVAZIONE
Vino che non ha problemi ad essere conservato in cantina per molti anni.
ABBINAMENTO
Con crostacei e pesce crudo, cucina etnica, 12°.
Scheda tecnica
- Cantina
- Georg Mosbacher Bio
- Dimensioni
- 0,375 lt
- Annata
- 2019
- Classificazione
- Spätlese
- Gradazione
- 9
- Perfetto con
- Pesce
- Perfetto con
- Pesce crudo
- Allergeni
- Solfiti