- menu
- TIPOLOGIE
- NAZIONI
-
REGIONI
-
CARTA VINI
-
PRODUTTORI
- TUTTI I VINI
- NUOVI ARRIVI
- BOX
- SVINO
- BLOG
- HO.RE.CA
Elenco dei prodotti per la Cantina 4 Kilos Vinicola
-
12 Volts 2019 4 Kilos Vinicola
Prezzo 23,00 €Il 12 Volts 2019 di 4 Kilos Vinicola al naso offre note di frutta rossa e scura oltre alle spezie. In bocca fa del piacere di beva e della freschezza con un buon corpo adatto anche a piatti lavorati.
Ultimi articoli in magazzino -
4 Kilos 2019 4 Kilos Vinicola
Prezzo 42,00 €Il 4 Kilos 2019 di 4 Kilos al naso offre note di frutta rossa, arancia sanguinella e spezie. In bocca fa del piacere di beva e della freschezza le sue armi principali con rimandi terrosi e di frutta ed una buona complessità ed un finale minerale.
Ultimi articoli in magazzino -
Motor Caillet 2020 4 Kilos...
Prezzo 22,00 €Il Motor Caillet 2020 di 4 Kilos Vinicola al naso offre note di frutta rossa, arancia sanguinella e spezie. In bocca fa del piacere di beva e della freschezza le sue armi principali con rimandi terrosi e di frutta.
Ultimi articoli in magazzino
Nell'agosto del 2006, Francesc Grimalt e Sergio Caballero hanno fondato 4Kilos a Maiorca, un'azienda dedicata alla produzione di vini che riflettono la forza dell'uva e le sue sfumature ma con un approccio diverso e una presentazione diversa.
La cantina 4 Kilos Vinicola
Nell'agosto del 2006, Francesc Grimalt e Sergio Caballero hanno fondato 4Kilos a Maiorca, un'azienda dedicata alla produzione di vini che riflettono la forza dell'uva e le sue sfumature ma con un approccio diverso e una presentazione diversa.
Francesc Grimalt, enologo ed ex socio e tecnico della Cantina Anima Negra di Maiorca, è noto principalmente per aver salvato la varietà del vitigno autoctono Callet sulla scena vinicola delle Baleari.
Sergio Caballero è musicista, socio fondatore e co-direttore del festival Sonar di musica avanzata e arti multimediali, e ne è responsabile dell'immagine.
A fine settembre del 2006 nel garage di un collega viticoltore e con poche risorse ma con uve eccellenti, 4kilos ha prodotto il suo primo vino.
La fermentazione e macerazione del vino è stata effettuata in celle frigorifere del latte, che grazie alla loro forma creano un grande, superficie di contatto della polpa con la pelle; il restante 50% è prodotto in botti aperte da 225, il vino è stato affinato per quattordici mesi ed è stato immesso sul mercato nel maggio 2008.
Nel 2007 insieme ad Apolonia Viticultors -società agraria delle Baleari- hanno convertito un ex allevamento di pecore in una piccola azienda vinicola dove hanno potuto produrre il vino per la vendemmia 2007 e il loro nuovo progetto 12Volts 2007 che dopo dodici mesi in botte sarà lanciato sul mercato all'inizio del 2009.
Il loro concetto non è solo quello di varietà ma dell'importanza del circolo ceppo-suolo-clima-crescita. Fin dall'inizio sono stati supportati dai viticoltori, molto importanti quando si cerca di fare una viticoltura razionale e nel rispetto dell'ambiente.
In molti vigneti viene utilizzata la copertura vegetale autoctona per ottenere uve più concentrate, una migliore porosità del terreno e un aumento della popolazione microbica.
I vigneti si trovano in diverse parti del nord e del sud di Maiorca ed è il motivo per cui non appartengono a nessuna D.O.
Le varietà coltivate sono Callet, Cabernet, Sauvignon, Fogoneu francese, Merlot, Monastrell e Shyra.
Il nome 4Kilos deriva dall'investimento iniziale nella valuta precedente di pesetas da parte di entrambi i partner, vale a dire 4 milioni di pesetas