Filtra per

Tipologia
Prezzo
Nazioni
Annata
Perfetto con
Classificazione
Dimensioni
Filtro

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Elenco dei prodotti per la Cantina 4 Kilos Vinicola

Nell'agosto del 2006, Francesc Grimalt e Sergio Caballero hanno fondato 4Kilos a Maiorca, un'azienda dedicata alla produzione di vini che riflettono la forza dell'uva e le sue sfumature ma con un approccio diverso e una presentazione diversa.

La cantina 4 Kilos Vinicola

Nell'agosto del 2006, Francesc Grimalt e Sergio Caballero hanno fondato 4Kilos a Maiorca, un'azienda dedicata alla produzione di vini che riflettono la forza dell'uva e le sue sfumature ma con un approccio diverso e una presentazione diversa.

Francesc Grimalt, enologo ed ex socio e tecnico della Cantina Anima Negra di Maiorca, è noto principalmente per aver salvato la varietà del vitigno autoctono Callet sulla scena vinicola delle Baleari.

Sergio Caballero è musicista, socio fondatore e co-direttore del festival Sonar di musica avanzata e arti multimediali, e ne è responsabile dell'immagine.

A fine settembre del 2006 nel garage di un collega viticoltore e con poche risorse ma con uve eccellenti, 4kilos ha prodotto il suo primo vino.

La fermentazione e macerazione del vino è stata effettuata in celle frigorifere del latte, che grazie alla loro forma creano un grande, superficie di contatto della polpa con la pelle; il restante 50% è prodotto in botti aperte da 225,  il vino è stato affinato per quattordici mesi ed è stato immesso sul mercato nel maggio 2008.

Nel 2007 insieme ad Apolonia Viticultors -società agraria delle Baleari- hanno convertito un ex allevamento di pecore in una piccola azienda vinicola dove hanno potuto produrre il vino per la vendemmia 2007 e il loro nuovo progetto 12Volts 2007 che dopo dodici mesi in botte sarà lanciato sul mercato all'inizio del 2009.

Il loro concetto non è solo quello di varietà ma dell'importanza del circolo ceppo-suolo-clima-crescita. Fin dall'inizio sono stati supportati dai viticoltori, molto importanti quando si cerca di fare una viticoltura razionale e nel rispetto dell'ambiente.

In molti vigneti viene utilizzata la copertura vegetale autoctona per ottenere uve più concentrate, una migliore porosità del terreno e un aumento della popolazione microbica.

I vigneti si trovano in diverse parti del nord e del sud di Maiorca ed è il motivo per cui non appartengono a nessuna D.O.

Le varietà coltivate sono Callet, Cabernet, Sauvignon, Fogoneu francese, Merlot, Monastrell e Shyra.

Il nome 4Kilos deriva dall'investimento iniziale nella valuta precedente di pesetas da parte di entrambi i partner, vale a dire 4 milioni di pesetas