RiFol Rosato Ezio Cerruti
Il RiFol Rosato di Ezio Cerruti Uve Moscato e Freisa al naso vira su sentori di agrumi, fiori tra cui la rosa ed erbe con una bollicina utile a rinfrescare il palato. In bocca il vino offre sentori minerali, buona freschezza e richiama le note classiche del vitigno aromatico.
Uve Moscato e Freisa cresciute a Castiglione Tinella, in vigna l'agricoltura è di tipo biologico sebbene Ezio non faccia sfoggio di certificazioni di alcun tipo dato che il suo motto è di cercare di lasciare la terra da lui lavorata almeno uguale se non meglio di a come gli è stata lasciata. I trattamenti antiparassitari sono limitati a bassi dosaggi di rame e zolfo. Il RiFol è ottenuto da uve moscato e Freisa che vengono raccolte, fermentano e affinano in acciaio dopo di chè la rifermentazione si avvia in bottiglia con l'aggiunta di mosto. Il naso vira su sentori di agrumi, fiori tra cui la rosa ed erbe con una bollicina utile a rinfrescare il palato. In bocca il vino offre sentori minerali, buona freschezza e richiama le note classiche del vitigno aromatico.
CONSERVAZIONE
Vino da godere ma che nel tempo in cantina può migliorare senza problemi.
ABBINAMENTO
Con piatti etnici, pesce, carni bianche o piatti a base di verdura,12°.
Scheda tecnica
- Cantina
- Ezio Cerruti
- Dimensioni
- 0,75 lt
- Gradazione
- 12
- Perfetto con
- Antipasti
- Perfetto con
- Aperitivo
- Perfetto con
- Cucina etnica
- Perfetto con
- Pesce affumicato
- Perfetto con
- Primi di pesce
- Allergeni
- Solfiti