Passito di Pantelleria Doc 2009 Salvatore Ferrandes

Passito di Pantelleria Doc 2009 Salvatore Ferrandes

1 Articolo
50,00 €
Tasse incluse
Ultimi articoli in magazzino

Le uve Zibibbo si trasformano in questo meraviglioso Passito di Pantelleria 2009 di Salvatore Ferrandes che cerca di offrire la classica dolcezza del passito ad una freschezza che non lo fa mai apparire come pesante o stucchevole, da godere anche su piatti agrodolci.

Siamo a Pantelleria dove le Le uve Zibibbo si trasformano in questo meraviglioso Passito di Pantelleria 2009 di Salvatore Ferrandes. Siamo nella parte più interna di Pantelleria sopra i 300 metri slm. In vigna l'agricoltura è di tipo biologico, senza diserbanti, senza trattamenti e/o concimazioni chimici e/o sintetici, trattamenti antiparassitari limitati a bassi dosaggi di rame e zolfo. I grappoli sono lasciati al sole fino alla fine di Settembre in appassimento (circa 15 giorni). In cantina  si fanno 20 giorni di macerazione sulle bucce, poi si svina e il mosto è mantenuto a temperatura ambiente, la fermentazione si sviluppa naturalmente senza inoculo di lieviti. L'affinamento si svolge in Acciaio Inox per circa 6 mesi. AL naso classici sentori maturi di uva passa e dolci canditi o frutta disidrata con richiami salini e marini oltre che speziati

CONSERVAZIONE

Vino da godere ma che nel tempo in cantina può migliorare senza problemi.

ABBINAMENTO

Con pasticceria secca , ricotta e mandorle, 12°.

1 Articolo

Scheda tecnica

Cantina
Salvatore Ferrandes
Dimensioni
0,375 lt
Annata
2009
Classificazione
DOC
Gradazione
14,5
Perfetto con
Dolci
Perfetto con
Pasticceria isolana
Allergeni
Solfiti

Potrebbero interessarti anche questi Vini:

Vini dalla stessa cantina