Sol Moscato Passito Ezio Cerruti

Sol Moscato Passito Ezio Cerruti

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Ezio Cerruti

Il Sol di Ezio Cerruti al naso vira su sentori classici di albicocca disidratata, miele e toni caldi di frutti esotici oltre a erbe che ne riportano un tratto più fresco. In bocca il connubio delle parti calde e dure offre un vino che non stanca e che può durare nel tempo.

Uve Moscato cresciute a Castiglione Tinella, in vigna l'agricoltura è di tipo biologico sebbene Ezio non faccia sfoggio di certificazioni di alcun tipo dato che il suo motto è di cercare di lasciare la terra da lui lavorata almeno uguale se non meglio di a come gli è stata lasciata. I trattamenti antiparassitari sono limitati a bassi dosaggi di rame e zolfo. Il Sol è ottenuto lasciando appassire per due mesi in vigna le uve dopo di che viene raccolta, fermenta e affina in botte, per la maggior parte in barrique usate per circa 10 anni.  Il naso vira su sentori classici di albicocca disidratata, miele e toni caldi di frutti esotici oltre a erbe che ne riportano un tratto più fresco. In bocca il connubio delle parti calde e dure offre un vino che non stanca e che può durare nel tempo.

 
CONSERVAZIONE

Vino da godere ma che nel tempo in cantina può migliorare senza problemi.

ABBINAMENTO

Con pasticceria secca , dolci, 12°.

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Scheda tecnica

Cantina
Ezio Cerruti
Dimensioni
0,375 lt
Gradazione
15
Perfetto con
Dolci
Perfetto con
Pasticceria secca
Allergeni
Solfiti

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